Bolsa de Ideias

 

1 - INVESTIMENTO NA AGROINDÚSTRIA (TRANSFORMAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO) SUPERIOR A 200 MIL EUROS

Operação 3.3.1

Prevê o apoio à realização de investimentos na transformação e comercialização de produtos agrícolas, predominantemente em ativos tangíveis, destinados a melhorar o desempenho competitivo das unidades industriais, através do aumento da produção, da criação de valor baseada no conhecimento, em processos e produtos inovadores, na melhoria da qualidade dos produtos, numa gestão eficiente dos recursos, no uso de energias renováveis, desde que pelo menos 70% produção de energia seja para consumo próprio garantindo simultaneamente a sustentabilidade ambiental das atividades económicas.

BENEFICIÁRIOS [LER +]

 

2 - INVESTIMENTO NA AGROINDÚSTRIA (TRANSFORMAÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO) INFERIOR A 200 MIL EUROS

Operação 3.3.2

Apoio a pequenos investimentos através da criação ou modernização de unidades de transformação e comercialização de produtos agrícolas que envolvam investimentos tangíveis e intangíveis de pequena dimensão até um máximo 200 000 € de investimento destinados a melhorar o desempenho competitivo das unidades agroindustriais, garantindo simultaneamente a sustentabilidade ambiental das atividades económicas. Por outro lado, uma forma essencial para o aumento do valor acrescentado das atividades agrícolas a nível local corresponde à valorização dos produtos locais de qualidade, representando os pequenos investimentos na transformação e comercialização desses produtos uma importância decisiva.

BENEFICIÁRIOS [LER +]

 

EXEMPLOS

Fruit Emotions
Criação de uma unidade de doces e compotas de fruta biológica.
CAE 10393 – Fabricação de Doces, Compotas, Geleias e Marmelada.

Farinha de Bolota
Criação de uma unidade de fabrico de farinha de bolota, para utilização como substituto em alimentação sem glúten.
CAE 10822 – Fabricação de Produtos de Confeitaria (1º transformação).

Liquid BioFruit
Criação de uma unidade de produção de sumos naturais de fruta biológica.
10320 – Fabricação de sumos de frutos e hortícolas. (1ª transformação)

Alentejo Regional Spot
Loja de comercialização de produtos regionais (Investimento mínimo 5000 euros)

BioNatural Flavors
Criação de uma unidade de desidratação de fruta biológica.
10392 – Secagem e desidratação de frutos e produtos hortícolas.

AlenTagus
Criação da primeira linha de Vermutes 100% Alentejanos, com base de vinho alentejano (Tinto e Branco), com variedades de aromas de ervas do montado.
11040 – Fabricação de Vermutes e outras bebidas fermentadas não destiladas.

SouthThree: biological apple cidra
Cidra de maçã biológica, produzida nos pomares do Alentejo.
11030 – Fabricação de Cidra e outras bebidas fermentadas de fruta.